Agora MT Esportes Atletismo Giovani dos Santos conquista o tri na Volta da Pampulha
ATLETISMO

Giovani dos Santos conquista o tri na Volta da Pampulha

Fonte: Da redação com CBAt

Com o tempo de 53.51, o mineiro Giovani dos Santos conquistou neste domingo dia 07 o tricampeonato da Volta Internacional da Pampulha, disputada em Belo Horizonte (MG). No feminino, outra vitória brasileira: a paranaense Joziane da Silva Cardoso completou o percurso em 1:02:42.

A prova mineira, disputada em torno da Lagoa da Pampulha, num percurso de 18 km, contou pontos pela 27ª e penúltima etapa do Ranking CAIXA CBAt de Corredores de Rua de 2014.

O tricampeonato de Giovani foi bastante disputado. Apesar de sempre se manter no pelotão dianteiro, o brasileiro teve a companhia dos africanos bem de perto. “Estou muito feliz com o resultado. Queria agradecer a todos que me apoiaram e que trabalham comigo”, disse Giovani. “Foi bem complicado, mas estive confiante o tempo todo”, completou.

No feminino, o Brasil voltou ao topo do pódio após sete anos e justamente com uma estreante na disputa: Joziane Cardozo. “Foi fantástico. Estava me sentindo muito bem e fui para cima, pois não tinha nada a perder. Consegui assumir a frente e o público me ajudou muito no final para garantir a vitória”, lembrou a corredora.

O Ranking CAIXA/CBAt de 2014 termina justamente no último dia do ano, com a Corrida Internacional de São Silvestre, em São Paulo.