Foto: Rogério Voltan
Foto: Rogério Voltan

Ingredientes

Para o bacalhau

. 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas
. Raspas de 1 limão-siciliano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 litro de azeite
. 200 gramas de batata-doce sem casca

Para o purê

. 1 cebola média em pedaços
. 3 dentes de alho em pedaços
. 3/4 de xícara de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 gramas de ervilha

Modo de preparo

Tempere o peixe com as raspas, sal e pimenta. Em uma frigideira funda, em fogo baixo, aqueça o azeite e cozinhe o bacalhau até ficar macio. Reserve o azeite e o bacalhau separadamente. Com um descascador manual, fatie a batata no sentido do comprimento, formando fios. Enrole-os nas postas e volte-as à frigideira com o azeite reservado. Frite dos dois lados até dourar. Prepare o purê. Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte a ervilha e refogue por três minutos. Cubra com água e cozinhe até que o caldo reduza e a ervilha amoleça. Bata no liquidificador até obter um purê. Sirva com o peixe.

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