Foto: Christian Parente
Foto: Christian Parente

Ingredientes

Massa
. 100 g de chocolate meio amargo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara de cacau em pó
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio
. 400 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara de creme de leite fresco fervente
. 2 xícaras de creme de leite fresco

Cobertura
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 1/2 xícara de creme de leite fresco

Para decorar
. Metades de noz

Acessórios
. Papel-manteiga
. Aro com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate em banho-maria. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte três colheres (sopa) do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione o chocolate e misture com uma espátula. Acrescente o cacau peneirado e misture.

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Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Junte a manteiga e misture. Adicione a mistura de claras e mexa cuidadosamente.

Marque um círculo de 25 cm de diâmetro sobre um pedaço de papel-manteiga. Preencha-o com a massa de chocolate. Alise com uma espátula e asse até a massa ficar firme. Deixe esfriar. Pressione o aro sobre a massa e despreze as aparas.

Recheio
Coloque o chocolate no creme de leite fervente e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e deixe amornar. Na batedeira, bata o creme de leite frio até obter picos firmes e junte à mistura de chocolate com cuidado. Reserve na geladeira.

Montagem
No prato de servir, coloque o disco de massa. Forre a lateral interna do aro com o papel-manteiga e coloque sobre a massa.

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Despeje o recheio e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve à geladeira por seis horas.

Cobertura
Junte o chocolate ao creme de leite. Deixe por cinco minutos e depois misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar ligeiramente.

Retire o aro da torta. Remova o papel e derrame por cima a cobertura. Alise com uma espátula e decore com as nozes. Sirva gelada.

Calorias: 464 por porção
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Médio
Rendimento: 16
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa

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