Foto: Rogério Voltan
Foto: Rogério Voltan

Ingredientes

Para a terrine

. 1/2 quilo de chocolate meio amargo
. 1 xícara de manteiga
. 9 ovos (as claras separadas das gemas)
. 1 ½ xícara de açúcar
. 4 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de castanha-do-pará

Para a ganache

. 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare a terrine

Em uma panela, junte o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em uma vasilha, peneire as gemas, junte o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate derretido e as claras em neve. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma retangular de 25 por 10 centímetros. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos.

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Prepare a ganache

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria. Quando retirar, acrescente o creme de leite e mexa energicamente por cinco minutos ou até amornar. Cubra a terrine com a ganache e sirva.

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