Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
400 g de carne moída
1 cebola média picada
2 tabletes de caldo de carne light
1/2 xícara (chá) de água
Cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
600 g de aipim cozido e amassado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo até ficar bem soltinha. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o caldo e a água. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário untado. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho. Junte o aipim e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o leite e mexa bem. Espalhe essa mistura sobre a carne. Misture à gema algumas gotas de azeite e pincele o gratinado com essa mistura. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 338

Dificuldade: superfácil

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