Foto: J. Carvalho
Foto: J. Carvalho

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícaras (chá) de sorvete de morango ou creme

Para a cobertura

300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Calda de chocolate e nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra tigela, bata com um garfo os ovos com o açúcar e o óleo. Junte o chocolate reservado, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Misture bem. Acrescente as gotas e as nozes, misturando. Ponha numa assadeira de fundo falso untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe secar muito). Espere esfriar e desenforme. Forre a forma com papel-alumínio e coloque a massa assada. Cubra com o sorvete levemente amolecido e, depois, com o papel-alumínio. Leve ao freezer até firmar.

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Prepare a cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Ao esfriar, cubra o sorvete e leve ao freezer até servir. Decore com a calda de chocolate e as nozes. Sirva.

Rendimento: 12 pedaços

Calorias por pedaço: 599

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