Foto: André Fortes
Foto: André Fortes

Ingredientes

Para a massa

1 ½ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano seco
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

200 g de presunto picadinho
1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano. Junte a farinha aos poucos, amassando bem. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Leia também:  Torta Fácil de Calabresa

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura). Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa. Pincele com o ovo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.

Rendimento: 12 fatias

Calorias por fatia: 683

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.