Foto Reprodução
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Ingredientes

2 quilos de peixe meca
1 limão
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
5 tomates
2 cebolas
2 litros de leite de coco
1 colher de chá de coentro desidratado
100 ml de azeite extravirgem
200 ml de azeite de dendê
500 gramas de farinha de mandioca
200 gramas de manteiga
4 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino em pó
Algumas gotas de molho de pimenta

Modo de Preparo

Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados durante 50 minutos na geladeira.
Unte o fundo de uma panela de barro com azeite e coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
Para a farofa vamos fritar dois dentes de alho na manteiga e, em seguida, adicionamos a farinha de mandioca até o ponto desejado. Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto!

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