Foto: Daniela Meira / Mais Você
Foto: Daniela Meira / Mais Você

INGREDIENTES

– 1 kg de bisteca de porco com 2 cm de espessura
– ¼ xícara (chá) de sal dissolvido em 1 litro de água
– 50 g de manteiga em temperatura ambiente
– Raspas de 1 limão
– Coentro a gosto
– 1 fio de azeite
– Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Vinagrete de Limão

– ¼ xícara (chá) de suco de limão
– ¾ xícara (chá) de óleo de canola (ou de girassol ou milho)
– 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
– 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Com uma faca afiada faça cortes superficiais nos dois lados das bistecas de porco (1 kg) formando um desenho quadriculado. Coloque as bistecas em uma tigela e cubra com ¼ xícara (chá) de sal dissolvido em 1 litro de água e deixe nesta salmoura por 1 hora.
2 – Em uma tigela misture 50 g de manteiga em temperatura ambiente, raspas de 1 limão e coentro a gosto. Reserve.
3 – Retire as bistecas da salmoura, seque levemente e tempere cada uma com 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto, esfregando levemente para o tempero entrar nos cortes.
4 – Em uma frigideira aquecida aqueça 1 fio de azeite e doure as bistecas por cerca de 3 minutos. Vire as bistecas e coloque sobre o lado já dourado um pouco da manteiga aromatizada acima. Abaixe o fogo e deixe dourando por mais ou menos 3 minutos. Retire da frigideira e sirva com vinagrete de limão.

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Vinagrete de Limão

Em uma tigela coloque ¼ xícara (chá) de suco de limão e, mexendo, sempre vá acrescentando ¾ xícara (chá) de óleo de canola (ou de girassol ou milho). Adicione 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos, 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos, 1 cebola pequena cortada em cubinhos, sal a gosto e misture. Sirva com as bistecas.

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