Foto: reprodução
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Ingredientes

3 copos (tipo americano) de arroz
3 dentes de alho amassados
Azeite
Sal
Água (mais ou menos 6 copos americanos)
400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
4 cebolas medias cortadas em gomos
150 g de alcaparras
200 g de azeitonas Azapa picadinhas
Pitada de páprica doce
Pitada de páprica picante
1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

Refogue o arroz no azeite (como arroz branco comum), por 10 minutos
Acrescente os dentes de alho amassados juntamente com o sal, mexa e coloque a água
Tampe a panela e deixe cozinhar ate secar
O arroz devera estar cozido e o ponto e ao dente
Reserve
Numa frigideira de teflon, coloque o azeite e refogue a cebola ate que fique transparente
Acrescente os pimentões amarelos e vermelhos e refogue por mais 3 minutos
Coloque o bacalhau desfiado, as alcaparras, as azeitonas e generosas pitadas de páprica picante e doce
Mexa a panela deixando em fogo brando por uns 10 minutos para que os pimentões cozinhem um pouco e este refogado esteja sequinho
Se precisar corrija o sal
Misture o refogado obtido ao arroz branco ja preparado e regue com bastane azeite
Em um refratario leve ao forno por uns 15 minutos e sirva com batata palha

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