Foto: reprodução
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INGREDIENTES

600g de linguiça sem a pele

200g de queijo bola picadinho (1 2/3 xícara de chá)

Alecrim picadinho

1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima

220g de requeijão (1 xícara de chá)

100g de muçarela ralada no ralo fino (1 xícara de chá)

2 colheres (sopa) de sopa de cebola

8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque 600g de linguiça sem a pele, 200 g de queijo bola picadinho, alecrim picadinho e misture.

Coloque 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima envolvida por papel alumínio, no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

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Retire do forno e o papel alumínio e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho.

Reserve o purê.

Coloque numa outra tigela 220g de requeijão, 100g de muçarela ralada no ralo fino, o purê de alho, 2 colheres (sopa) de sopa de cebola e misture.

Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher, uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça.

Em uma frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (cerca de 1 minuto) achatando levemente.

Vire o pão e doure o outro lado rapidamente.

Retire da frigideira.

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Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.

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