17 de abril de 2021
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    Capa Entretenimento Gastronomia Torta caipira de carne seca com abóbora

    Torta caipira de carne seca com abóbora

    Foto: reprodução
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    Massa
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 ½ xícara (chá) de fubá
    1 colher (sopa) de sal
    1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
    1 ovo
    1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

    Recheio
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picados
    1 xícara (chá) de cebola picada
    1 colher (sopa) de extrato de tomate
    ½ kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
    2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
    2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cozida e amassada
    Cheiro verde a gosto
    Sal a gosto

    Demais ingredientes
    1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    Massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

    Recheio: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Acrescente a carne seca, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

    Recheio queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.

    Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até dourar.