Imagem: salada com Rosbife
Foto: reprodução

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 4 unidades de limão (apenas o suco) 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos 2 dentes de alho picados 1 colher (chá) de mostarda em pó 1/2 kg de carne (filé-mignon, contrafilé) 2 pratos de sobremesa de folhas verdes (rúcula, agrião) 1 unidade de abacate pequeno cortado em cubos grandes 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio 1 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de maionese básica (receita a seguir) 1 colher (sopa) de Água (ou mais) 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado grosseiramente

Modo de preparo

No processador, bata os cinco primeiros ingredientes. Passe para um recipiente (ou saco plástico) e coloque a peça de carne. Tampe e leve à geladeira entre 1 e 8 horas (quanto mais, melhor). Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo. Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado. Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado. Deixe a carne descansar e corte em fatia finas. Em uma travessa, misture as folhas, o abacate, o tomate e o pimentão. Acrescente a carne e a maionese já misturada com a água e o coentro.

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