30 de novembro de 2020
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    Receita de bolo de limão com morango

    Imagem: morango
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    Bolo Úmido
    200 g de farinha;
    Suco e raspas de 1 limão grande;
    60 g de margarina derretida;
    3 ovos (gemas e claras separadas);
    1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
    125 gramas de açúcar.

    Calda de Açúcar

    100 gramas de açúcar;
    2 l de água.

    Mousse de Chocolate Branco

    1 colher de sopa de suco de limão com algumas raspas;
    200 ml de natas frescas para bater;
    1 colher de sopa de açúcar;
    1 clara de ovo;
    100 g de chocolate branco cortado em pedaços.

    Recheio e Decoração

    500 g de morangos.

    MODO DE PREPARO

    Vamos começar preparando o mousse: derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o suco do limão e a metade do pacote das natas, mexendo tudo até misturar e ficar brilhante. Reserve em ambiente fresco;
    Bata a clara de ovo e acrescente o açúcar sem parar de bater até ganhar consistência de merengue;
    Bata o restante das natas separadas e depois misture com o merengue;
    Despeje tudo em um recipiente, tampe e reserve na geladeira.

    Bolo

    Bata as claras de ovos, acrescente o açúcar e continue batendo;
    Adicione o suco e raspa do limão, a margarina derretida e continue batendo;
    Acrescente a farinha peneirada, o fermento, mexa mais um pouco e leve tudo para uma forma redonda, já untada com manteiga e forrada com papel vegetal;
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos;
    Retire a forma do forno, desenforme o bolo e deixe esfriando em uma grelha;
    Prepare a outra camada do bolo seguindo as mesmas instruções.

    Calda de Açúcar

    Em uma panela, despeje a água e o açúcar, espere levantar fervura, conte 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
    Pique as metades do bolo com a ajuda de um garfo e regue com a calda;
    Corte metade dos morangos em cubos;
    Cubra uma metade do bolo com uma quantidade generosa do mousse que estava reservado na geladeira, espalhando os cubinhos de morangos por cima;
    Cubra com a outra camada de bolo, por cima coloque mais mousse e decore com morangos inteiros;
    Reserve o Bolo de Limão com Morangos na geladeira até o momento de servir.

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