01 de dezembro de 2020
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    Aprenda a fazer costela no forno

    Imagem: costela assada
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    – Um pedaço de costela bobina. Tente usar pedaço com medidas aproximadas entre 15 centímetros de largura com 45 centímetros de comprimento
    – Especiarias: pimenta do reino e sal grosso.
    – Dois copos americanos de vinho tinto seco
    – Noz moscada
    – Manjerona
    – Coentro

    Modo de preparo

    Essa é uma parte importante antes de colocar a carne para assar. O segredo é o tempero. Repare que colocamos especiarias diversas, como a noz moscada. Não citamos a quantidade por que depende do paladar de cada um.

    Pegue a costela e tempere, adicionando bem o sal grosso, pimenta do reino e outras especiarias. A dica é misturar todos os temperos com o sal grosso pois facilita espalhar na carne. Depois, deixe a carne descansar por no mínimo uma hora para pegar bem o tempero.

    Coloque a costela no forno pré aquecido, mas com os ossos voltados para cima. Depois, ao longo do cozimento, pode subir a temperatura para uns 250 graus. Depois de uma hora vire a costela para colocar os ossos para baixo, e depois disso vai colocando aos poucos o vinho tinto seco.

    Depois de três horas assando, verifique se a carne está macia, espetando-a com um garfo, por exemplo. Se o boi for novo, com três horas de forno deve estar bom, mas se o boi for velho, talvez seja necessário quatro horas.

    Quando você achar que a carne está boa, uns cinco minutos antes de desligar aumente a temperatura para dar uma leve queimada na casca da costela.

    Aprendeu como fazer uma deliciosa e suculenta costela no forno? Não é complicado. Tem que ter paciência. Deixe seus comentários abaixo e diga se ficou bom ou não essa receita de costela.

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