27 de novembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Petit gateau de doce de leite

    Petit gateau de doce de leite

    Imagem: DOCE DE LEITE
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    200 g de doce de leite
    100 g de manteiga sem sal
    2 ovos
    2 gemas
    40 g de farinha de trigo
    60 g de açúcar
    30 g de manteiga sem sal para untar

    MODO DE PREPARO

    Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
    No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
    Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
    Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
    Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
    Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
    Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
    Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS