INGREDIENTES
• 1 ½ colher (sopa) de farelo de aveia;
• 2 colheres (sopa) de proteína vegetal (como proteína de arroz ou proteína de ervilha);
• 1 ovo inteiro;
• 1 clara;
• 2 colheres (sopa) iogurte natural desnatado;
• Sal marinho, à gosto;
• Pimenta do reino preta moída (opcional);
• 1 colher (chá) fermento químico em pó.
MODO DE PREPARO
1 Em um recipiente coloque o farelo de aveia e a proteína vegetal;
2 Abra um espaço no centro das farinhas e acrescente o ovo, a clara e o iogurte natural;
3 Com um batedor de arame, misture os secos e os líquidos iniciando do centro para as extremidades, para facilitar a mistura;
4 Quando a mistura estiver homogênea e sem grumos, tempere com sal e pimenta e acrescente o fermento em pó;
5 Mexa bem e inicie o cozimento das panquecas;
6 Sobre fogo brando, unte uma frigideira rasa antiaderente ou própria para panqueca com um pouco de óleo, espalhe e retire o excesso com um papel absorvente;
7 Coloque um pouco da massa da panqueca, mova a frigideira para a massa espalhar uniformemente. Com o auxílio de uma espátula de silicone, desgrude as laterais e aguarde que o lado da massa que está em contato com a frigideira comece a dourar;
8 Vire a panqueca, coloque o recheio de sua preferência e aguarde dourar;
9 Sirva quente.