Ingredientes
400 g de contra-filé em tiras
3 tomates sem pele e sementes, cada um cortado em 8
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
2 cebolas média, cada uma cortada em 8
2 dentes de alho
Salsa picada
4 batatas médias descascadas em tiras de 2 cm
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta
Azeite para refogar
Óleo de canola para fritar
Para marinar
1 (colher) sopa de shoyu
1 (colher) sopa de saquê
1 (colher) sopa de maisena
Preparo
1. Ponha a carne para marinar por pelo menos duas horas.
2. Esquente azeite e refogue a carne. Quando mudar de cor, retire do fogo e reserve.
3. Ferva a batata em água quente por 10 minutos. Escorra, seque e ponha no freezer por meia hora. Tire e frite em óleo quente. Reserve.
4. Aqueça azeite e refogue alho, cebola e tomate por dois minutos. Acrescente os pimentões e refogue por um minuto mais. Acrescente sal e pimenta.
5. Adicione o shoyu, o vinagre e o orégano. Misture tudo e refogue por um minuto.
6. Acrescente a carne e refogue por um minuto mais. Acrescente a salsa e as batatas. Misture e refogue por mais um minuto. Sirva com arroz branco.