13 de maio de 2021
Mais
    Capa Destaques Rocambole de chocolate com sorvete

    Rocambole de chocolate com sorvete

    Imagem: rocombole de chocolate
    Foto: Fotolia.com

    Ingredientes

    1 bolo pronto sabor chocolate
    Meio pote de sorvete sabor napolitano (ou de sua preferência)
    Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
    1 caixinha de creme de leite
    Papel alumínio para embrulhar

    Modo de Preparo

    Corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias, depois utilize um rolo para afiná-las na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.