INGREDIENTES
MASSA
1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher (chá) de sal
300 ml de água
RECHEIO
1 1⁄4 Kg de açúcar
1⁄2 Kg de farinha de trigo
3 litros de água
1 colher (café) de corante amarelo ouro
100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
Deixe descansar a massa por 20 minutos.
RECHEIO
Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
Depois frite em óleo quente até dourar.
Retire os canudos e escorra em uma peneira.
Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).
Com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.
Dica: para o recheio inteiro de chocolate adicione 200 g de chocolate em pó no recheio já pronto e quente e misture bem até ficar homogêneo.