INGREDIENTES
500g de carne moída
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de creme de cebola
Folhas de manjericão a gosto
1 ovo
1 fatia de pão esmigalhado
Azeite de oliva para refogar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
700ml de leite
Noz-moscada a gosto
350g de massa fresca de lasanha
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de presunto picado
4 xícaras de queijo muçarela
¼ de maço de salsinha picada
Modo de Preparo em 10 etapas:
1 – Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão.
2 – Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
3 – Formar as bolinhas de carne.
4 – Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne e deixar separadas.
5 – Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
6 – Temperar com sal e noz moscada e deixar reservado.
7 – Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado.
8 – Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela.
9 – Levar ao forno 180 graus por cerca de 30 minutos.
10 – Finalizar com salsinha picada por cima.
Bon Appétit