Você vai precisar de:
- 25 tomates cereja (De preferência escolha os mais redondos, maiores e não muito maduros).
Ricota temperada:
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (chá) de cebola ralada
½ dente de alho picado bem pequeno (opcional)
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de orégano picado
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Corte a tampa de cada tomate cereja e a parte de baixo (apenas para que o tomate fique apoiado em um prato) e com uma colher (café) ou uma faquinha retirando toda a polpa e as sementes do tomatinho.
Ricota Temperada: Esfarele a ricota com um garfo e misture bem com o manjericão, o orégano com um leve tempere de sal e pimenta
Recheie os tomatinhos com a ricota temperada. Disponha em um prato de canapés. Regue com azeite, se desejar.
* Você pode incrementar o recheio usando nozes, uvas passas, castanhas junto com a ricota temperada.
* Se desejar utilizar tomates grandes, sirva-os como acompanhamento.