INGREDIENTES:
-
2 ½ xícaras de farinha de trigo
-
1 ¼ xícara de açúcar
-
1 ½ colher de chá de fermento químico
-
1 colher de chá de sal
-
1 pitada de noz-moscada
-
¾ de xícara de leite
-
140g de manteiga derretida + 100g de manteiga derretida
-
2 ovos
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
Geleia de amora
-
½ xícara de açúcar cristal
-
2 colheres de sopa de canela em pó
INSTRUÇÕES:
-
Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a noz-moscada. Reservar.
-
Misturar o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha.
-
Juntar com a mistura dos secos. Misturar até combinar.
-
Dispor metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
A outra metade colocar em uma manga de confeiteiro.
-
Com o auxílio da manga colocar massa ao redor da borda.
-
Rechear com geleia de amora e seguir colocando o restante da massa até cobrir bem.
-
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos.
-
Em uma tigela, misturar o açúcar cristal e a canela.
-
Pincelar o bolo com manteiga derretida e depois polvilhar a mistura de açúcar e canela.