Ingredientes
500 g de peito de frango picadinho
1 pitada de cominho em pó
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de manteiga
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 cebola pequena picada
1 lata (200 g) de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ pote (100 g) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o frango com o cominho, o alho, a mostarda e sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo alto, junte o frango temperado e frite por 8 minutos, mexendo às vezes, até ficar sequinho.
Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebola e refogue até a cebola murchar.
Fora do fogo, junte a ervilha, a salsinha e o requeijão, misture bem e espalhe em um refratário retangular (16 x 23 x 5 cm) untado com manteiga. Reserve.
Em uma panela com o caldo de galinha fervente, adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com um fouet, até ficar uniforme.
Leve ao fogo alto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até começar a engrossar.
Fora do fogo, tempere com sal a gosto e adicione a manteiga restante. Espalhe sobre o frango no refratário e finalize com o parmesão.
Leve ao forno bem quente preaquecido (250 ºC) por 10 minutos, apenas para aquecer, e sirva em seguida.