Ingredientes
200 a 250g de linguine ou fetuccine
450g de peito de frango cortado em tiras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de creme de leite (preferencialmente fresco)
4 dentes de alho
1 xícara de queijo parmesão ralado (preferencialmente na hora), mais um pouco para servir
Sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta e frite-o na manteiga, até dourar.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o creme de leite e os dentes de alho inteiros e deixe sobre fogo médio em fervura branda por cerca de 10 minutos – cuidado para não derramar!
Retire os dentes de alho do creme de leite e derrame o creme de leite na frigideira com o frango. Adicione o queijo parmesão e misture bem.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Misture o molho à massa escorrida e sirva com mais queijo parmesão e um pouco de pimenta moída na hora (opcional).