Ingredientes
1 fio de azeite de oliva
1 kg de costela suína em ripas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto)
1 cebola pequena picada
½ colher (sopa) de alho picado
1 linguiça calabresa defumada em rodelas grossas
3 folhas de louro
¾ de xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)
1 litro de água quente
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
2 tomates sem sementes em cubinhos (200 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60 g)
Folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma assadeira antiaderente (35 x 26,5 x 6 cm), em fogo médio, e doure a costelinha temperada de todos os lados (uns 15 minutos). Retire e reserve.
Na mesma assadeira, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourarem bem.
Volte a costelinha para a assadeira, acrescente o louro e o vinho e deixe evaporar.
Adicione a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e 30 minutos.
Afaste as ripas de costela para os cantos e, no centro, disponha o arroz.
Cubra com o papel novamente e mantenha no forno por mais 30 minutos. Misture o tomate e a azeitona ao arroz e sirva salpicado com hortelã.