Ingredientes
margarina e farinha de trigo para untar a gosto 1 xícara (chá) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (o suficiente para não grudar nas mãos) 1 xícara (chá) de óleo de soja 2 unidades de ovo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno Recheio6 fatias de mussarela 6 fatias de presunto magro 3 unidades de tomate em rodelas 1/2 xícara (chá) de cebola picada 2 colheres (sopa) de vinagre branco salsinha e cebolinha à gosto a gosto 1 unidade de gema de ovo para pincelar
Como Fazer
1. Misture o leite morno com o fermento biológico. 2. Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo. 3. Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora. 4. Divida a massa em duas partes. 5. Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo. 6. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. 7. Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa. 8. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 9. Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras. 10. Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. 11. Pincele com gema antes de levar ao forno. 12. Asse por 40 minutos aproximadamente.
Recheio Tempere a cebola picada com vinagre e reserve.