Imagem: beringela
Foto: reprodução

Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em palitinhos (as 2 que usei tinham cerca de 900g juntas)
1 xícara (de chá) de cebola bem picada
2 colheres (de sopa) de orégano desidratado
1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
Azeite a gosto para regar (usei cerca de 1/4 de xícara)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 240ºC. Corte as berinjelas ao meio e deixe de molho em 1 litro e meio de água com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
Pique-as em palitos com cerca de 0,5cm de espessura e coloque em uma assadeira grande untada com óleo. De preferência, use uma assadeira antiaderente.
Adicione a cebola, o sal, o orégano, o óleo e o vinagre. Misture e leve pra assar por 15 minutos. (Se não estiverem como no vídeo, mexa com uma colher e deixe mais alguns minutinhos)
Retire do forno e adicione as azeitonas, as uvas passas, e o cheiro verde picado, mexa e leve para assar por mais 10 minutos. Nesta receita, eu gosto do cheiro verde cozidinho, mas caso preferir ele mais fresco, adicione depois que desligar.
Regue com azeite e adicione pimenta do reino moída, se gostar. Está pronto!

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