23 de fevereiro de 2021
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    Arroz de forno com frango e ervilha

    Imagem: arroz de forno
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 peito de frango cortado em cubos (250 g)
    ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    Sal e pimenta-do-reino
    1 dente de alho picado
    1 cebola média picada
    3 colheres (sopa) de manteiga
    4 xícaras (chá) de sobras de arroz
    150 g de muçarela ralada
    1 xícara (chá) de ervilha descongelada
    3 colheres (sopa) de salsinha picada
    1 pote (220 g) de requeijão cremoso
    ½ xícara (chá) de leite
    1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

    Modo de preparo

    Tempere o frango com o vinagre e sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola na manteiga até murcharem. Junte o frango e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar macio.
    Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com a muçarela, a ervilha, a salsinha e o frango cozido. Incorpore o requeijão previamente misturado com o leite.
    Espalhe em refratário médio untado com manteiga, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos ou até aquecer e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

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