09 de fevereiro de 2021
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    Mousse de chocolate com gengibre

    Imagem: chocolate
    Foto: reprodução

    Ingredientes
    1/4 de xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de água
    1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente (50 ml)
    2 gemas peneiradas
    150 g de chocolate meio amargo picado
    1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
    1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar.
    Afaste do fogo, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.
    Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
    Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar. Agregue o gengibre e reserve até esfriar.
    Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente.
    Distribua em 4 taças de 150 ml cada, leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva polvilhadas com o cacau.

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