Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente (50 ml)
2 gemas peneiradas
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado (15 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar.
Afaste do fogo, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.
Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar. Agregue o gengibre e reserve até esfriar.
Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente.
Distribua em 4 taças de 150 ml cada, leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva polvilhadas com o cacau.