Ingredientes
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 2 Ovos
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 50ml de Óleo
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- 100ML de Leite
- 1 Pitada de Sal
- GANACHE:
- 100g Creme de Leite
- 250g Chocolate Branco
Instruções
- Em uma tigela coloque os ovos, açúcar, óleo, leite e misture bem, junte o chocolate em pó, farinha de trigo,pitadinha de sal e misture até ficar uma massa bem lisinha, finalize juntando o fermento e de uma mistura e coloque na frigideira bem untada de 20cm.
- Coloque a tampa e se tiver saída de vapor tampe com um papelzinho!
- Coloque uma grade do fogão em cima da outra e ligue o fogo bem baixo e coloque a frigideira com tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
- GANACHE: Em uma tigela em banho maria coloque o creme de leite, chocolate branco e aqueça sem que a água ferva até que derreta e misture bem e leve para gelar.
Observações
FRIGIDEIRA: Usei uma de 20cm anti-aderente bem untada e mesmo assim deu uma grudadinha, então se quiser tirar da frigideira é importante colocar um papel manteiga no fundo.
FORMA: Claro pode fazer numa forma também!
FORNO: SIM! Claro que pode e no microondas também!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias se em temperatura ambiente e na geladeira 10 dias!
MICROONDAS: Assar por cerca de 10 minutos em potencia alta! Mas sempre coloque o tempo aos poucos!
GANACHE: Se quiser bem molinho como uma caldinha, coloque mais creme de leite, essa quantidade fica bem consistente para fazer decoração com bico de confeitar!
FORMA: Claro pode fazer numa forma também!
FORNO: SIM! Claro que pode e no microondas também!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias se em temperatura ambiente e na geladeira 10 dias!
MICROONDAS: Assar por cerca de 10 minutos em potencia alta! Mas sempre coloque o tempo aos poucos!
GANACHE: Se quiser bem molinho como uma caldinha, coloque mais creme de leite, essa quantidade fica bem consistente para fazer decoração com bico de confeitar!