06 de fevereiro de 2021
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    Saiba como preparar uma abobrinha recheada

    Imagem: ABOBORA
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    6 abobrinhas italianas (200 g cada uma)
    300 g de carne moída
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho picado
    2 tomates sem pele e sementes picados
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (chá) de salsinha picada
    10 azeitonas picadas
    2 ovos cozidos e picados
    Sal e pimenta-do-reino
    Fatias de bacon

    Modo de preparo

    Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.
    Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
    Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido. Ajuste o sal e a pimenta.
    Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma “canoa”.
    Misture a polpa ao refogado de carne. Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
    Disponha em refratário e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante. Sirva com arroz branco e purê.
    Variação: Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.

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