Ingredientes
6 abobrinhas italianas (200 g cada uma)
300 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de salsinha picada
10 azeitonas picadas
2 ovos cozidos e picados
Sal e pimenta-do-reino
Fatias de bacon
Modo de preparo
Cozinhe as abobrinhas inteiras em bastante água fervente com sal até ficarem al dente (cerca de 10 minutos). Escorra e deixe esfriar.
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até apurar.
Retire do fogo e junte a salsinha, a azeitona e o ovo cozido. Ajuste o sal e a pimenta.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa, fazendo uma “canoa”.
Misture a polpa ao refogado de carne. Preencha a cavidade das abobrinhas com o recheio e cubra com 2 fatias de bacon.
Disponha em refratário e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante. Sirva com arroz branco e purê.
Variação: Se desejar, regue as abobrinhas com molho de tomate.