Imagem: arrozdocetradicional 650x477Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
Casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto para servir

Modo de Preparo
Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da laranja em tiras, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.