18 de fevereiro de 2021
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    Arroz doce tradicional

    Imagem: arrozdocetradicional 650x477Ingredientes
    1 xícara (chá) de arroz
    3 xícaras (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de água
    ⅓ de xícara (chá) de açúcar
    ½ lata de leite condensado
    Casca de 1 laranja
    1 canela em rama
    3 cravos-da-índia
    1 pitada de sal
    Canela em pó a gosto para servir

    Modo de Preparo
    Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da laranja em tiras, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

    Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

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