Ingredientes
1 couve flor (somente floretes)
300 gramas carne moída refogada
100 gramas cream cheese
1 colher de chá sal
1 pitada pimenta do reino moída
50 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Higienize o couve flor, da seguinte maneira: corte os floretes e lave com água corrente. Couve flor volta e meia tem minhoquinhas felizes escondidinhas. Isso significa que o alimento é saudável, gente. Então, dê bye bye às bichanas com água. Depois, deixe de molho por alguns minutos em água com hydrosteril.PS: com o talo e folhas você pode enriquecer um caldo de legumes.
Cozinhe os floretes de couve flor em água, até que fiquem macios. Depois, escorra a água e processe-os (pode ser no processador ou então no liquidificador). Reserve o purê.
Nessa receita já temos a carne moída refogada. Se você tem alguma dúvida sobre como fazê-la, siga meu conselho: doure 1/2 cebola com 1 dente de alho picado. Depois, acrescente a carne moída e vá soltando, desfazendo os grumos com uma colher (assim ela fica bem miudinha, soltinha). Acrescente 1/2 xícara de massa de tomate (eu uso aquela passata, sabe?) e tempere a gosto.
Em um refratário (aqui usei um de 15cm x 15cm), faça uma “cama” com o purê de couve flor. Recheie com a carne moída e uma camada generosa de cream cheese (pode usar requeijão). Cubra o recheio com o restante do purê.Finalize com o queijo parmesão ralado.
Asse por 25 minutos, em forno a 180º graus (eu deixei pré-aquecendo por 10 minutos). PS: Se seu forno tiver a função “gratinar”, deixe mais 10 minutos pro queijo ficar bem tostadinho.