Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
sal
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
carambola em estrelas para decorar (opcional)
Modo de preparo
1 Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Acrescente a água quente e tempere com sal a gosto.
2 Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Deixe em repouso tampado por 5 minutos.
3 Revolva o arroz com um garfo e agregue as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.