25 de setembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Arroz festivo

    Arroz festivo

    Imagem: arroz festivo
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 cebola pequena picada
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    4 xícaras (chá) de água quente
    sal
    1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    1/2 xícara (chá) de uvas-passas
    1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
    carambola em estrelas para decorar (opcional)

    Modo de preparo

    1 Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem. Acrescente a água quente e tempere com sal a gosto.

    2 Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Deixe em repouso tampado por 5 minutos.

    3 Revolva o arroz com um garfo e agregue as nozes, as passas e as castanhas. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS