29 de setembro de 2020
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    Bolo aconchego de Natal

    Imagem: Bolo Natalino
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    2 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (chá) de Canela em pó
    1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
    1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    2 ovos inteiros batidos no garfo
    1 gema
    200 ml de óleo de girassol
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
    1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
    1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados
    2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
    50 g de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
    50 g de figos turcos ou iranianos picados
    1 pitada de sal
    200 g de açúcar de confeiteiro
    4 a 6 colheres (sopa) de leite integral

    Modo de preparo

    ATENÇÃO
    1 Faça este bolo de um a dois dias antes de servir.
    2 Este tempo de descanso é ideal e importante para o bolo ficar mais molhadinho e todos os sabores dos ingredientes se misturarem.

    Bolo
    1 Aqueça o forno em temperatura média-baixa. Coloque num bowl as farinhas, o açúcar, o fermento e os demais ingredientes secos. Mexa bem. Acrescente os ovos, óleo e baunilha. Misturar até ficar parecendo uma farofa úmida. Acrescente os demais ingredientes, como a maçã, passas e nozes e misture bem.

    2 Untar duas fôrmas de pudim com óleo e farinha, colocar a massa apertando-a bem na fôrma e levar para assar por aproximadamente 60 minutos ou até furar com um palito e ele sair limpo.

    Dica
    1 Se perceber que o bolo está assando muito rápido, coloque uma fôrma com água dentro do forno (na parte de baixo). O vapor da água irá diminuir a temperatura do forno e ajudará na cocção.

    Calda Fondant
    1 Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o ponto ideal. Não deve ficar muito liquido. A consistência ideal é uma pastinha. Cubra o bolo e decore com as frutas secas.

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