23 de julho de 2021
Mais
    Capa Destaques Que tal para este feriado um delicioso lagarto com farofa de cenoura
    CULINÁRIA

    Que tal para este feriado um delicioso lagarto com farofa de cenoura

    Bom apetite

    Imagem: Lagarto com farofa de cenoura Que tal para este feriado um delicioso lagarto com farofa de cenoura
    Reprodução

    Ingredientes:

    • 1 peça de lagarto (1 kg)
    • 5 dentes de alho espremidos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 folhas de louro
    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
    • ¼ de xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
    • 3 cebolas em rodelas

    Farofa:

    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 dente de alho picado
    • 2 ovos
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

    Modo de preparo:

    1. Em primeiro lugar tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
    2. Então junte o louro e metade do vinho.
    3. Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora.
    4. Logo após aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
    5. Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
    6. Em seguida tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.
    7. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, coloque a cebola.

    Farofa: 

    1. A princípio aqueça metade da manteiga e frite o alho.
    2. Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
    3. Tempere com o sal e a pimenta.
    4. Mexa mais e adicione a farinha.
    5. Misture e acrescente a manteiga restante.
    6. Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
    7. Por fim misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.