Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (1 kg)
- 5 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 cebolas em rodelas
Farofa:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.
- Então junte o louro e metade do vinho.
- Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora.
- Logo após aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
- Coloque o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la.
- Em seguida tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia.
- Um pouco antes de retirar a panela do fogo, coloque a cebola.
Farofa:
- A princípio aqueça metade da manteiga e frite o alho.
- Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Mexa mais e adicione a farinha.
- Misture e acrescente a manteiga restante.
- Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura.
- Por fim misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.