O que exatamente é a Gastronomia Sustentável?
Na prática, a gastronomia sustentável busca repensar toda a cadeia de produção de alimentos. Ela utiliza de alimentos naturais e nutritivos, assim como insere práticas sustentáveis nas atividades gastronômicas de cozinhas comerciais.
Essas práticas promovem melhorias na qualidade de vida da população local e benefícios para o meio ambiente.
Para auxiliar nesse processo, existem alguns princípios básicos da culinária sustentável que servem como guias para os estabelecimentos que desejam alcançar esse status.
São eles: Alimentos orgânicos; Produtores regionais; Receitas sazonais; Espécies ameaçadas; Desperdício zero.
Pensando nisso, hoje vou ensinar uma receita super prática e sustentável
Doce de casca de maracujá
Ingredientes
8 maracujás azedos (cerca de 800g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Descasque os maracujás, retirando apenas a parte amarela da casca, e corte-os ao meio.
Retire e reserve a polpa e deixe-as metades cobertas com água de um dia para outro.
Troque a água por 4 vezes.
Escorra e leve as cascas ao fogo com o AÇÚCAR, a água e a polpa reservada previamente batida no liquidificar e coada.
Cozinhe em fogo baixo até que a casca esteja macia e ligeiramente transparente.
Sirva gelado