Agora MT Editoriais Aprenda a fazer um delicioso doce de casca de maracujá | Agora...
GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL

Aprenda a fazer um delicioso doce de casca de maracujá | Agora Gourmet

Entendo o que se trata e como aplicar no dia a dia

Por Gabrieli Biaggio
VIA

Imagem: alimentos saudaveis 1 Aprenda a fazer um delicioso doce de casca de maracujá | Agora GourmetO que exatamente é a Gastronomia Sustentável?

Na prática, a gastronomia sustentável busca repensar toda a cadeia de produção de alimentos. Ela utiliza de alimentos naturais e nutritivos, assim como insere práticas sustentáveis nas atividades gastronômicas de cozinhas comerciais.

Essas práticas promovem melhorias na qualidade de vida da população local e benefícios para o meio ambiente.
Para auxiliar nesse processo, existem alguns princípios básicos da culinária sustentável que servem como guias para os estabelecimentos que desejam alcançar esse status.

São eles: Alimentos orgânicos; Produtores regionais; Receitas sazonais; Espécies ameaçadas; Desperdício zero.

Pensando nisso, hoje vou ensinar uma receita super prática e sustentável

Imagem: doce de casca de maracuja Aprenda a fazer um delicioso doce de casca de maracujá | Agora Gourmet

Doce de casca de maracujá

Ingredientes

8 maracujás azedos (cerca de 800g)

2 xícaras (chá) de água (400ml)

3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Descasque os maracujás, retirando apenas a parte amarela da casca, e corte-os ao meio.

Retire e reserve a polpa e deixe-as metades cobertas com água de um dia para outro.

Troque a água por 4 vezes.

Escorra e leve as cascas ao fogo com o AÇÚCAR, a água e a polpa reservada previamente batida no liquidificar e coada.

Cozinhe em fogo baixo até que a casca esteja macia e ligeiramente transparente.

Sirva gelado

Imagem: gabrieli biaggio foto vandreia de paula Aprenda a fazer um delicioso doce de casca de maracujá | Agora Gourmet
Chef Gabrieli Baggio – Foto: Vandréia de Paula/ AGORA MT

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas