O consumo de sorvete no frio sempre foi rodeado de mitos e crenças populares. Muitos acreditam que saborear uma taça gelada quando as temperaturas estão mais baixas pode ser prejudicial à saúde ou causar algum tipo de desconforto. Mas isso está longe de ser verdade! A Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, afirma que isso é um mito, uma vez que, em países da Europa, onde a temperatura é muito menor do que no Brasil, o consumo se mantém elevado o ano todo.
Com isso em mente, a Perfetto compartilhou algumas informações sobre o assunto para mostrar que o sorvete é uma sobremesa para ser apreciada durante todo o ano. Confira!
- “SORVETE CAUSA GRIPES E RESFRIADOS”
Contrariando a crença popular, não existe uma conexão direta entre consumir sorvete no frio e contrair gripes ou resfriados. O consumo do sorvete, independentemente da temperatura, não está relacionado com as infecções virais. As gripes e resfriados são causados pela exposição ao vírus, geralmente, por meio do contato com pessoas infectadas, superfícies contaminadas ou por inalação de gotículas no ar.
- “SORVETE POTENCIALIZA AS DORES DE GARGANTA”
As dores de garganta podem ser causadas por diversos motivos, como infecções virais ou bacterianas, alergias, refluxo ácido ou até mesmo o ressecamento do ar, ou seja, o sorvete não é um vilão para a garganta! Inclusive, no caso de dores agudas e inflamação, tomar sorvete pode até trazer alívio, já que o gelado possui propriedades anti-inflamatórias, da mesma forma que uma compressa fria pode aliviar uma inflamação muscular.
- “SORVETE NO FRIO DIMINUI A IMUNIDADE”
A imunidade é um sistema complexo, influenciado por uma variedade de fatores, como genética, estilo de vida, alimentação e exposição a patógenos. Nenhum alimento isolado, incluindo o sorvete, tem o poder de diminuir ou aumentar a imunidade de forma significativa.
- “O SORVETE SÓ CAUSA MALEFÍCIOS PARA A SAÚDE”
Mito! Quando consumido moderadamente, o sorvete pode trazer benefícios para a saúde, uma vez que é considerado um alimento completo e de valor nutritivo, fornecendo proteínas, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, E e K, além de cálcio, fósforo e outros minerais. No entanto, em excesso, ele pode sim fazer mal à saúde.