Mato Grosso registrou um faturamento de US$ 110,8 milhões durante o mês de outubro deste ano na exportação de carne bovina in natura, a valorização superior aos meses de outubro de 2011 e setembro de 2012 contribuiu com a elevação do preço para exportação.
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em outubro deste ano a exportação registrou valor de 51,4% e 38,0% superior aos dos faturamentos de outubro/11 e setembro/12, respectivamente, essa valorização fez com que a tonelada da carne in natura exportada alcançasse US$ 5.075, valor que não era visto desde o mês de abril/12 quando foi registrado faturamento de US$ 5.246/t.
A demanda externa em alta, juntamente com a valorização média mensal do dólar em 15% saindo de R$ 1,77 em outubro/2011 para R$ 2,03 em outubro/2012 manteve a valorização do produto.
Em outubro deste ano a receita com as exportações de carne in natura do Estado registrou a maior alta desde novembro/11. Sendo assim, a arrecadação neste último mês com as exportações totalizou US$ 110,8 milhões, também o maior faturamento registrado desde anos anteriores a 2003.