A cerveja, além de ser uma preferência nacional, é muito mais apreciada nas altas temperaturas do verão. E não é por menos, refrescante, leve e versátil, ela combina com quase tudo, especialmente com os variados petiscos da estação. É por isso que harmonizar cervejas com petiscos não é uma tarefa tão difícil. No verão, segundo Daniel Wolff, sommelier de cervejas, basta seguir a dica: quanto mais leve, melhor. “Nosso corpo quer algo refrescante e existem algumas cervejas perfeitas para isso”, conta. Mas isso não significa que o paladar tem que ficar restrito às cervejas do tipo Pielsen. Aliás, o brasileiro, como bom apreciador da bebida, já está arriscando mais.
GASTRONOMIA
Aprenda como harmonizar cervejas com petiscos de verão
Harmonizar cervejas com petiscos de verão deixa a hora do tira-gosto ainda mais saborosa
Fonte: TERRA
VIA
Marcelo Cerqueira, sommelier de cervejas, acredita que consumidor brasileiro está cada vez mais encantado com cervejas de corpo mais acentuado, com coloração forte, como as do tipo Premium e Gold. Não à toa, a cada ano, um número maior dessas versões cai no gosto popular. “De forma crescente, novas marcas e estilos da bebida passam a fazer parte do cotidiano do consumidor, o que pode ser visto na grande variedade de novas marcas e tipos presentes nas gôndolas dos mercados”, exemplifica.
Se você é um bom apreciador de cerveja, fique atento a nossas dicas e veja como harmonizar seus diferentes tipos com petiscos que são a cara do verão.
Pilsen
Recomendadíssima no verão, ela é a mais consumida no País. Os melhores petiscos para acompanhá-las são carpaccio de salmão, ceviche e queijos úmidos como o minas e musarela de búfala. Além dos tradicionais petiscos como azeitonas e conservas. Alimentos fritos, como batatas e pastéis; e massas, como pizzas, ainda são os maiores parceiros das cervejas no verão.
Weiss (Weizen)
Essa cerveja tem trigo em sua composição, e está cada dia mais popular entre os brasileiros. Uma das vantagens deste estilo é a sua versatilidade, pois harmoniza com muitos pratos típicos brasileiros, e por ser, na maioria dos casos, de alta fermentação, quando esquenta no copo, fica ainda mais saborosa e aromática. Cervejas do tipo Weiss vão bem com saladas, comida japonesa, como sushi e sashimi, e queijos como o brie.
Pale Ale
Mais conhecida como Bitters, essa cerveja não é tão amarga como o nome sugere, e existe em tonalidades e sabores variados. Alguns dos seus tipos são Amber Ale, American Pale, Blonde, English Bitter, Irish Red e Scotch Ale. Eles casam perfeitamente com espetinho de camarão, ostras gratinadas, lula à dorê e queijos semi-macios, como gouda.
Dica
Que tal um shake de cerveja para refrescar? Basta misturar sorvete de creme com uma cerveja do estilo Stout, receita irlandesa escura e cremosa, para ter uma opção diferente e bem gelada neste verão.