Guilherme Quintian / Divulgação
Guilherme Quintian / Divulgação

INGREDIENTES

Risoto de alho-poró

200g de arroz arbóreo
50g de manteiga
1 cebola grande
1 talo grande de alho-poró
150g queijo tipo grana padano
2 talos de salsão
1 cenoura média
1 folha de louro e 4 cravos da índia
Sal e pimenta a gosto

Filé ao molho de nata e nozes

400g de filé bovino limpo e cortado em quatro escalopes
400 ml de nata
50g de nozes
10ml de azeite extravirgem
1/2 dente de alho picado
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Risoto de alho-poró

Em uma panela alta, refogue a metade da cebola, a folha de louro e quatro cravos da índia sem cabeça, folhas do alho-poró, salsão e a cenoura média cortada em pedaços.
Coloque a água e deixe levantar fervura por 3 a 5 minutos. Após, deixe em fogo médio por 15 minutos. Reserve sem deixar esfriar.
Lave e corte o alho-poró em rodelas finas, refogue e reserve.
Corte a metade restante da cebola em cubos pequenos e refogue na manteiga com o arroz arbóreo, por 2 a 3 minutos.
Adicione o vinho. Mexa sempre.
Assim que o álcool evaporar, acrescente o fundo de legumes reservado em poucas quantidades, sem cobrir o arroz e continue mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o alho-poró reservado, o queijo e mexa até que se funde.

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Filé ao molho de nata e nozes

Frite o alho em azeite de oliva, junte as nozes, a nata, pitada de noz moscada e sal a gosto.
Deixe ferver até adquirir consistência.
Grelhe os filés ao ponto desejado e sirva o molho por cima.

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