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GASTRONOMIA

Aprenda a fazer uma galinhada mineira

Fonte: Da redação com receitas.com
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Foto: reprodução
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INGREDIENTES

Para preparar o frango

1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
Suco de 2 limões
6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
6 colheres (sopa) de azeite
2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
Para misturar ao frango já cozido

2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
1 cenoura grande ralado grosso
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)
modo de preparo

Para preparar o frango

Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h.

Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.

Para misturar ao frango já cozido

Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango.

Deixe dourar.

Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.

Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.

Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.

Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.

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