Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

MODO DE PREPARO

Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picadaver vídeoem 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva o Frango Xadrez a seguir.

Leia também:  Canapé de tomate cereja recheado com ricota, manjericão e orégano
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.