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Cortes de carnes sobem 3,8% em Mato Grosso

Fonte: Da redação com Só Notícias
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Os preços de 13 cortes e carnes aumentaram, em média, 3,8% em Mato Grosso, entre setembro e outubro, no varejo. É o que aponta um levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária, que destacou não ter sido registrado queda de preço em nenhum corte. Um dos mais expressivos incrementos no valor do quilo da costela, que passou de R$ 6,9 para R$ 7,4, com alta de 6,4%. Em seguida surgiu o da picanha, com elevação de 5,9%, de R$ 25,1 para R$ 27,4 e do coxão mole, que saltou de R$ 15,8 para R$ 16,16, além do músculo, de R$ 10,4 para R$ 11, ambos representando aumento de 5,4%.

O levantamento aponta que o preço do quilo do coxão duro saltou de R$ 14,3 para R$ 15,1, em média, com aumento de 5,2%. Já o do patinho, saiu de de R$ 14,8 para R$ 15,4, registrando incremento de 4,2%. O do lagarto passou a custar R$ 14,5 ante R$ 14 (+ 3,4%), a fraldinha passou de R$ 12,9 para R$ 13,3 (+2,8%), a alcatra de R$ 17,2 para R$ 17,6 (+ 2,1%), a maminha de R$ 16,3 para R$ 16,6 (+ 1,9%), o filé mingon de R$ 24,2 para R$ 24,7 e o contrafilé, de R$ 18,4 para R$ 18,7 (ambos + 1,8%).

No mercado do boi gordo, o Imea informou no último boletim da bovinocultura, que no mercado interno mato-grossense sofreu uma desvalorização após oito semanas de altas consecutivas, com recuo de 0,89%, com cotação média de R$ 95,02. A arroba da vaca gorda segue as cotações também, registrando uma variação negativa (0,27%) na semana atual e fechando à média de R$ 86,75.

Conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, “nota-se que a subida de preços da arroba perdeu força, indicando que mais ajustes negativos na arroba podem acontecer aqui no Estado. O principal motivo do esfriamento recente dos preços da arroba do boi gordo é o atacado com osso, que na comparação semanal apresentou uma redução de 2,0%, em média, nos preços do traseiro, dianteiro e ponta de agulha”, apontou o instituto.

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