arroz catalão - Foto: Ormuzd AlvesINGREDIENTES

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (chá) de açafrão
. 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
. 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsão picado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a linguiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.

Leia também:  Hum... Arroz de Forno

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.