Agora MT Esportes Atletismo Valdir Oliveira e Joziane Cardoso, os brasileiros mais bem colocados em São...
ATLETISMO

Valdir Oliveira e Joziane Cardoso, os brasileiros mais bem colocados em São Paulo

Fonte: Da redação com CBAt

O mineiro Valdir Sérgio Oliveira e a paranaense Joziane da Silva Cardoso foram os brasileiros mais bem colocados na etapa de São Paulo que fechou neste domingo dia 30 o Circuito de Corridas Caixa. A prova, disputada na região do Estádio do Pacaembu, contou pontos para o Ranking CAIXA CBAt de Corredores de Rua de 2014.

Joseph Panga, da Tanzânia, e Jane Jelagat, do Quênia, foram os vencedores da prova dos 10 km. Joseph completou o percurso em 29:56, enquanto Jane obteve o tempo de 33:55. Valdir terminou em terceiro lugar (30:17), atrás também do queniano Paul Kangogo (30:07).

Na elite feminina, Joziane travou um bom duelo com a campeã queniana, mas acabou superada ao sofrer uma queda e ao completar a prova em 34:41. “Assumi o segundo lugar no quarto quilômetro e fui embora. O ritmo do pelotão era forte, mas estava me sentindo bem, com uma boa velocidade”, comentou a corredora.

Já Valdir disse que tentou acompanhar o ritmo dos africanos. “Quando eles saíram, fui junto, mas a disputa estava muito forte. Estou cansado, pela quantidade de corridas que venho fazendo, mas foi um bom resultado”, lembrou.

O Ranking CAIXA CBAt tem ainda mais duas provas. No próximo dia 7, será disputada a Volta da Pampulha, em Belo Horizonte (MG), e no último dia do ano a Corrida Internacional de São Silvestre, em São Paulo (SP). O baiano Sivaldo Viana já garantiu o título da categoria masculina. Na feminina, Fabiana Cristine da Silva, quinta colocada neste domingo, manteve a liderança na classificação geral.