Foto: Codo Meletti
Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (chá) de fermento em pó
. ½ colher (chá) de sal

Recheio:
. 1 maço de espinafre médio
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. Pimenta e queijo ralado a gosto
. 1 caixa de molho branco

Modo de preparo:

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar. Sirva a seguir.

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Calorias: 227 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal

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