Foto: Claudio Pinheiro
Foto: Claudio Pinheiro

INGREDIENTES

1 filé de badejo (800 g)
6 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de endro (ou dill) seco ou de erva-doce

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tempere o filé com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o azeite.

Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a carne do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.

Prepare o molho: no liquidificador, bata por 1 minuto 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite fresco, o endro e 1/2 colher de sal, mas reserve duas colheres de sopa de endro ou erva-doce.

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Transfira o peixe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com o endro reservado e sirva.

Rendimento:
4 porções

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