O quilo da muçarela no atacado subiu 3,42%, de março para abril, e o leite UHT, 11%, no mesmo período no Estado de Mato Grosso (MT). Os alimentos foram cotados a R$ 14,65 e R$ 2,50, respectivamente. As informações são do ‘Relatório Mensal do Leite’ do Instituo Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Os dados mostram que o volume captado de leite em MT registrou a 4ª queda consecutiva. A oferta restrita da matéria-prima vem ocasionando a retração de produção dos derivados, elevando os preços.
Diante disso, o varejo apresentou a mesma tendência, embora de forma mais comedida, com aumentos de 1,57% na muçarela e 2,7% no leite UHT em abril/16 em relação à março/16.
Segundo os laticínios, a menor captação e a melhora na demanda, sustentou tais reajustes. Ademais, as vendas não foram maiores porque a oferta está limitada.
“Com a reação na demanda pelos derivados, os produtores poderão desfrutar de melhores preços, o que é fundamental, pois este vem de vários meses de margem apertada” concluem os economistas do Instituto.